北京海淀疾控中心 |  
狗万下载要验证码
当前位置:首页 -> 图片消息
食品科参加2019年BN软件及TraNet数据上报培训会
作者:海淀疾控 食品卫生科 点击数:0更新时间:2019-4-3 14:31:46

    2019年3月26日,北京市疾病预防控制中心营养与食品卫生所为落实市卫生健康委关于印发《2019年北京市食源性疾病监测方案》(京卫食品[2019]2号)的通知要求,提高疾控机构工作能力及科研水平,做好2019年食源性疾病监测工作,特举办了BN软件及TraNet数据上报培训会。海淀区疾控中心食品科、微生物检验科参加了此次培训。

    Bio Numerics(简称BN软件)是全球唯一集电泳数据、色谱数据、光谱数据、表型特征数据、等多种信息数据格式存储和处理分析的软件平台,包括数据存储、数据分析和数据分享三大功能,可以优化整合不同来源的数据,方便实验室进行数据分析管理并进行回归分析。BN软件可以和Oracle® 和、Microsoft®、SQL Server™等软件联用,为大数据的管理和分析提供了前提。

     随着数据分析技术的飞速发展,越来越多的实验室开始引入BN分析软件。但是,在实验室的实际工作中,许多实验室的人员由于对BN软件没有经过系统学习,往往不清楚或不能充分利用BN软件的功能,从而造成软件的使用率低下。故此次培训中,讲课专家特别针对BN软件的各个模块及对模块对应功能进行了详细阐述与实操介绍。此次培训中,讲课专家授课专心、仔细,其他与会者认真听讲,适时提问,领会内容要点,培训达到预期效果、圆满结束。

  • 狗万下载要验证码_狗万 中奖 审核_狗万 账号审核 版权所有  京ICP备12028394号  电话:11686880  邮编:100094  技术支持[E网中国]   
  • 地址: 西北旺办公区:北京市海淀区西北旺镇二街五号 苏州街办公区:北京市海淀区苏州街49-2号
  • 京公网安备110108002866号